Camat Hinai Lakukan Monitoring Vaksinasi Kepada Lansia, Pra Lansia dan Umum di Puskesmas Tanjung Beringin

Kepedulian Bapak Kapolres Langkat Bapak Danu Pamungkas T beserta Jajaran Polsek Hinai sangat dirasakan oleh masyarakat dengan menggelar vaksinasi massal bersama tim vaksinator dari Puskesmas Tanjung Beringin, Rabu (29/09)Kegiatan Vaksinasi inidilaksanakan di Puskesmas Tanjung Beringin, disediakan untuk masyarakat lansia, pra lansia dan umum yang belum pernah melakukan vaksin maupun yang akan melaksanakan vaksin tahap 1 dan 2.Tentunya langkah yang dilakukan Polsek Hinai tersebut, sesuai dengan harapan Bapak Bupati Langkat Bapak Terbit Rencana, PA, yang sangat berkeinginan kuat untuk membebaskan Masyarakat Langkat dari bahaya Pandemi Covid-19.

Kapolsek Hinai, Adi Alfian, SH, mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai upaya Polri untuk mendukung dan mempercepat program vaksinasi dan penanganan virus corona.“Vaksinasi diprioritaskan untuk para lansia dan pra lansia serta untuk.umum ini terbukti dipersilahkan datang untuk mengikuti vaksinasi ini. Target kami 260″, ujarnya,Lanjut Kapolsek, vaksinasi ini dilakukan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kekebalan komunal atau herd immunity bagi masyarakat, agar tidak mudah terserang virus corona. Serta membantu pemerintah dalam mempercepat program vaksinasi.

“Alhamdulillah masyarakat yang menerima suntikan vaksin tadi berjumlah 70 orang. Dari vial yang disiapkan, hanya beberapa vial yang digunakan tadi” jelasnya.Akhirnya penyampaian nya, berharap masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan virus corona sekalipun sudah divaksinasi.“Saat ini pandemi masih berlangsung dan program vaksinasi belum berakhir. Meski sudah divaksin, protokol kesehatan harus diterapkan. Dan yang belum divaksin segera saja datang untuk melaksanakan vaksinasi di tempat-tempat yang telah disediakan pemerintah” tegasnya.

Adapun Canat Hinai, Muhammad Nawi, S.STP, saat melakukan monitoring ke lokasi vaksin, sangat berterima kasih Kepada Bapak Kapolres Langkat dan juga Bapak Kapolsek Hinai.(dd)