Kapolda Sumut Resmikan Masjid Al-Fathonah SPN Hinai

Kapolda Sumut, Irjen Pol Drs. Martuani Sormin, M.Si meresmikan Masjid Al-Fathonah yang berada di Sekolah Kepolisian Negara (SPN) Hinai Polda Sumut.

Peresmian masjid ditandai dengan penandatanganan batu prasasti oleh Kapolda Sumut. Dalam kegiatan tersebut turut hadir Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, Kepala SPN Hinai Kombes Pol Teguh Yuswardhie, S.I.K, MH, PJU Polda Sumut, Camat Hinai Muhammad Nawawi, S.STP, M.SP, Kepala Desa Suka Jadi Sumpeno, dan tokoh masyarakat sekitar.

Pada sambutannya, Kapolda mengatakan “Pembangunan rumah ibadah ini adalah terobosan dari Kepala SPN Hinai Polda Sumut untuk mendidik siswa polisi yang baik, taat beribadah dan bertaqwa”.

Lebih lanjut, Kapolda menuturkan dengan didirikannya rumah ibadah ini dapat membentuk karakter siswa polisi yang memiliki jiwa toleransi tinggi kepada sesama umat beragama dan NKRI.

“Saya yakin kalau polisi taat beribadah, bertaqwa dan beriman akan menjadi polisi yang baik serta mengurangi pelanggaran dan penyimpangan”, tuturnya.

Pada akhir sambutannya Irjen Pol Drs. Martuani Sormin, M.Si menambahkan, keberadaan SPN Hinai Polda Sumut nantinya akan menjadi destinasi wisata dengan berbagai fasilitas bagi masyarakat di Sumatera Utara.

17/11/2020.

#SPNHinaiPoldaSumut