Lapas Narkotika Kelas II A Langkat Gelar Vaksinasi Tahap ke 1 dan 2 Bagi Warga Binaan

Dalam upaya mendukung program pemerintah serta Intruksi Bapak Terbit Rencana PA yang merupakan Bupati Langkat guna menanggulangi pandemi Covid-19 serta memberikan kekebalan tubuh bagi seluruh masyarakat dan khususnya bagi para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas II A Langkat, menyelenggarakan Vaksinasi Covid-19 tahap ke 1 dan 2 bagi WBP, di ruangan Binadik Lapas Narkotika Langkat, Rabu (29/09).

Kegiatan vaksinasi tahap 1 dan 2 bagi WBP ini secara teknis lapangan langsung bekerjasama dengan Puskesmas Tanjung Beringin.Kepala Lapas Narkotika Langkat, menyampaikan Vaksinasi Covid-19 ini merupakan salah satu upaya pemerintah Indonesia dalam menangani masalah Covid-19. Vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk menciptakan kekebalan kelompok (herd immunity) agar WBP Lapas Narkotika Langkat menjadi lebih produktif dalam menjalankan aktivitas kesehariannya dan menghentikan rantai penularan Covid-19.Apresiasi juga diberikan oleh Muhammad Nawawi, S.STP, M.SP selaku Camat Hinai yang langsung melakukan monitoring di lokasi vaksinasi.

“Apresiasi kepada Lapas Narkotika Langkat yang telah menyukseskan program vaksinasi, semoga dapat ditiru oleh; pihak yang lain, dan tetap menerapkan Protokol Kesehatan meskipun telah mendapatkan Vaksin”, ucap Camat Hinai.Namun Camat Hinai juga mengatakan, guna dapat mengendalikan penularan Covid-19, vaksinasi ini bukan satu-satunya cara namun harus disertai juga komitmen kita melaksanakan 5 M, seperti menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan membatasi aktifitas serta vaksinasi Covid-19 merupakan solusi untuk dapat mencegah penularan.

Adapun dari keterangan yang didapatkan Tim Media saat kegiatan itu berlangsung, sebanyak 800 WBP Lapas Narkotika Langkat itu mendapatkan vaksinasi tahap ke 1 dan 2 tersebut. (dd)