Camat Hinai Hadiri Pengukuhan Pokja Bunda PAUD dan Bunda PAUD Se Kecamatan Hinai

Camat Hinai Bahrum, SE, menghadiri pengukuhan Pokja Bunda PAUD dan Bunda PAUD Se Kecamatan Hinai, yang digelar Jum’at (04/03), bertempat di Aula Kantor Camat Hinai.

Dalam kesempatan tersebut, Bunda PAUD Kecamatan Hinai Ny Dameria Sitepu dan pengurus Pokja Bunda PAUD Kecamatan Hinai beserta pengurus Desa Kelurahan Bunda PAUD se Kecamatan Hinai, langsung dikukuhkan pengurus Bunda PAUD Kabupaten Langkat untuk periodesasi 2021-2026.

Dalam kesempatan sambutannya, Camat Hinai mengatakan pentingnya periode Anak Usia Dini sebagai penentu perkembangan seseorang di usia dewasa, sudah nyata diakui secara Internasional.

“Hal ini semakin menguatkan pandangan yang mempercayai bahwa investasi dalam pendidikan, khususnya Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), merupakan faktor penting bagi sebuah negara agar dapat bersaing di era globalisasi,” ujarnya.

Bahrum juga memandang bahwa pandangan global itu tercermin dari pengakuan berbagai Pemerintah di dunia akan pentingnya fungsi dan peran PAUD baik bagi Anak Usia Dini maupun bangsa.

Apalagi menurut Camat Hinai ini bahwa benang merah dari seluruh komitmen nasional ini adalah jaminan penyediaan layanan PAUD bagi seluruh anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun, untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani mereka agar siap dalam memasuki pendidikan lebih lanjut yang cerdas dan sehat. “Upaya untuk mencapai tujuan tersebut membutuhkan dukungan berbagai pihak. Salah satu pemangku kepentingan yang dipandang memiliki peran strategis dalam mendorong upaya menciptakan penyelenggaraan PAUD berkualitas dengan layanan holistik integratif adalah “Bunda PAUD”,” ucapnya

Lebih lanjut Camat Hinai juga menegaskan, keberadaan Bunda PAUD Kecamatan sangatlah penting untuk menggerakkan segenap komponen dan sumberdaya yang ada di wilayahnya, menjadi lokomotif untuk mendorong segenap elemen dalam masyarakat dan dapat membangun komunikasi dengan semua pemangku kepentingan di Kecamatan Hinai, sehingga penyelenggaraan PAUD yang berkualitas dengan layanan holistik integratif dapat segera terwujud. “Saya atas nama Pemerintah Kecamatan Hinai menyampaikan selamat atas pengukuhan Bunda PAUD dan juga Pokja PAUD Desa/Kelurahan Se Kecamatan Hinai, semoga keberadaan Bunda PAUD dan POKJA PAUD ini mampu memberikan manfaat untuk Dunia PAUD yang ada di Kecamatan Hinai,”